Растем в Ярославле
18+

Архив новостей

Январь
Июнь
Июль
Август
Октябрь
Декабрь
Календарь событий
Октябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Подготовка к родам
Главная » Новости » Гость недели » Февраль 2016 г. » "Летающие звери" - благотворительный мультсериал, вся прибыль от которого идет на лечение детей

"Летающие звери" - благотворительный мультсериал, вся прибыль от которого идет на лечение детей

15.02.2016

"Летающие звери" - это благотворительный мультсериал, вся прибыль от которого идет на лечение детей.

Проект создан для того, чтобы благотворительность не просила, а зарабатывала. Нашим гостем любезно согласилась стать директор проекта Надежда Федяевская. "Помогать легко, и это окрыляет!"

Здравствуйте, Надежда! Спасибо, что нашли время для нашей беседы.

Расскажите, пожалуйста, чем проект "Летающие звери" отличается от других благотворительных проектов?

В 2008 году мы со студией анимации "Да" и фондом помощи онкобольным "AdVita" придумали проект "Помогать легко" и, в частности, первый благотворительный мультсериал "Летающие звери". Прибыль, получаемая от продажи любых товаров с изображением героев сериала, идет на лечение детей от рака.

Наша идея заключалась в том, чтобы создать прецедент новой благотворительности: благотворительности с улыбающимся, а не плачущим лицом.

Это можно понимать дословно: классический для нашей страны способ сбора пожертвований – это фотография огромных, наполненных слезами детских глаз, сопровожденная рассказом о диагнозе и страданиях. Если называть вещи своими именами, это эмоциональный террор, эксплуатирующий чувство страха и боли.

Наша задача заключалась в том, чтобы донести до людей совершенно противоположную эмоцию: благотворительность – это радость, когда ты делаешь что-то хорошее, ты чувствуешь прилив счастья, тебя это окрыляет.

Добрые детские мультфильмы, обаятельные персонажи которых счастливы настолько, что могут летать – вот такой эмоциональный фон предложили мы для такого непростого вопроса как онкология.

Помогать легко – кроме сострадания, у помощи есть и оборотная сторона, так сказать, сорадость. Сорадость от того, что мы, простые в общем-то люди, а не какие-нибудь герои-пожарники, вместе спасаем жизнь. Сорадость с теми, кто эту помощь получает, ведь эта помощь – его надежда.

Вторая задача, которую мы хотели решить – это максимальная доступность благотворительности. Чтобы сделать доброе дело, не нужно переписывать реквизиты или распечатывать квитанцию, идти в банк и так далее. Мы убрали все те помехи, которые из-за дефицита времени чаще всего мешают людям сделать пожертвование. Ведь не жалко 100 рублей, но сложно найти время, чтобы отправить их по назначению.

В нашей схеме помогать предельно легко – стоя в супермаркете перед полкой товаров, вы просто делаете выбор в пользу товара с "Летающими зверями", будь то игрушка, пластилин, одежда, печенье или пакет молока. Ваша помощь – просто ваш выбор.

Сама по себе наша модель – инновация в благотворительности: мы создаем бренд, базирующийся на детском мульт-сериале, специально для того, чтобы его прибыль шла не в карман владельцу, а на лечение детей. То есть мы не просим деньги, мы их зарабатываем – это работа на стыке коммерческого бизнеса и социального проекта.

 

Это очень интересно! В чем основная идея проекта?

Наша главная идея в том, что счастье — это такая огромная сила, что ей совершенно невозможно сопротивляться.

Существует огромное множество больших и маленьких вещей, которые делают нас счастливыми! Мы воодушевляем взрослых и маленьких зрителей не бояться быть счастливыми, верить в самих себя и свои возможности, смело менять жизнь к лучшему.

Расскажите, пожалуйста, про сюжет и героев мультсериала "Летающие звери"?

Действие нашего сериала происходит в Легкой стране, тут живут звери и люди, выбравшие крылья, не побоявшиеся оторваться от земли. Они собрались здесь со всего света: они принадлежат разным этносам, конфессиям, культурам, но они уважают особенности своих соседей и смогли найти общий язык друг с другом. Все жители легкой страны чувствуют свою личную ответственность не только за себя и свою семью, но и за большой мир, в котором они живут.

Главные герои сериала не просто друзья — они джазбэнд "Дирижабль Оркестра". Индийский слон Прабу, канадский медведь Тэд, французская свинка Софи, мексиканский пес Хосе, русская корова Зоя, рыб Тембе с островов Кабо Верде, арабский кот Мустафа, кубинская черепаха Че, японский заяц Акира, американская лошадь Джейн. Вместе они репетируют, дают концерты, ездят на гастроли, и у каждого из них свой характер и привычки.

А на какой возраст ориентированы мультфильмы?

Наша целевая аудитория – это дети 6-12 лет, младшие и средние школьники. Но "Летающих зверей" любят зрители самых разных возрастов.

Например, в одной из петербургских школ, наклейки с нашими героями висят даже на двери кабинета директора.

В ближайшее время мы собираемся запустить новый мультсериал "Летающие звери малышам" – это короткие развивающие мультфильмы для самых маленьких.

 

Где можно посмотреть мультсериал?

Наши мультфильмы периодически циклами показывают на детском федеральном телеканале "Карусель". Кроме того, нас, конечно, можно смотреть в интернете: на нашем канале YouTube, на нашем сайте, в социальных сетях. Есть приложения, с помощью которых можно скачать наши мультфильмы к себе ipad.

Помимо этого, периодически проходят показы мультфильмов в кинотеатрах в рамках детских программ, а так же на городских мероприятиях.

В каждом сезоне мультфильмы объединены одной темой. Какие темы затрагиваются?

Каждая серия проекта – это законченная история. У сериала интересная и сложная мифология, это позволяет постепенно от сезона к сезону шире охватывать темы.

Серии первого сезона знакомят зрителя с главными героями, раскрывают их характеры, рассказывают об их прошлом. В следующих сезонах пойдет разговор о музыке, о самобытности культур и толерантности, о возможностях решения социальных проблем, о том, что делает нас счастливыми.

 

Где можно приобрести вещи под брендом "Летающие звери"?

У нашего бренда много лицензиатов, которые производят самые разные товары: dvd-диски, мягкие игрушки, одежду, сладости, книжки, канцелярские товары.

Эту продукцию можно купить в таких торговых сетях: "Ашан", "Детский мир", "Кораблик", "Магнит", а также интернет-магазине "Е5". Большая часть товаров появится на полках этих магазинов в начале следующего года, но уже сегодня можно купить кондитерскую продукцию фабрики "Конфил" с летающими зверями, а также наши DVD.

Сувенирная продукция нашего собственного производства (магниты, значки, блокноты, ручки, открытки, кружки, футболки, сумки, календари) широко продается в книжных магазинах Петербурга ("Дом Книги", "Буквоед", "Порядок слов"), а так же на специальных сувенирных стойках на городских мероприятиях.

Кроме того, наши товары всегда продаются в нашем пространстве "Легко-легко" (Санкт-Петербург). А совсем недавно у нас открылся интернет-магазин на сайте legko-legko.ru.

Как еще можно помочь проекту развиваться?

Есть много способов, и каждый, кто хочет помочь, может выбрать тот, который нравится ему: покупать товары наши лицензионные товары, посещать мероприятия, рассказывать про нас своим друзьям, ставить "лайки" в соцсетях, просто смотреть мультфильмы и делиться с нами "обратной связью", ведь нам зачастую так не хватает поддержки зрителей. Это все очень важно для нас!

Сейчас мы запускаем сбор денег на запись пластинки песен из наших мультфильмов в формате краудфандинга (planeta.ru/campaigns/2947)

То есть поучаствовать может любой желающий, а за это получить от нас кое-что на память.

 

Надежда, какие у Вас планы на будущее?

Как я уже сказала, сейчас мы записываем альбом с песнями из сериала. На пластинку войдут полные версии песенок, ведь в мультфильмы влезает только по одной минутке песни – по первому куплету. С середины лета наши композиторы Сергей Васильев и Марина Ланда работают над этим проектом – ведь сочинить вторую часть песенки зачастую сложнее, чем написать что-то новое, с нуля.

Кроме того, мы сейчас работаем над пилотной серией "Летающие звери малышам".

В этот новый год у нас очень масштабная и добрая акция в строймаркетах "Метрика". Можно будет купить новогодние товары под знаком "Помогать легко" с летающими зверями, и тем самым самому сделать небольшое новогоднее чудо – помочь ребенку: часть стоимости этих товаров пойдет на лечение детей.

Кроме того, в новогодние праздники мы проведем пятнадцать Елок в Петербурге в пространстве Ткачи.

Надежда, спасибо! Мы желаем проекту "Летающие звери" успехов!

Спасибо!

 

 

Читайте также:

"Летающие звери" сняли клип на песню "Мы летим" - Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Вячеслав Бутусов, Сергей Маковецкий с песней "Мы летим" — из первого благотворительного сериала "Летающие звери"

Благотворительные акции для детей, которые проходят в Ярославле

Детская территория - проект о детском пространстве в доме

Подготовка к родам | Родителям | Детский день рождения
Разработка сайта – NeonStudio, 2012