Растем в Ярославле
18+
Календарь событий
Декабрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Подготовка к родам
Главная » Новости » Гость недели » Август 2015 г. » Детское страхование жизни

Детское страхование жизни

03.08.2015

Через месяц дети пойдут в школу, и жизнь родителей будет подчинена учебному графику: четверти, каникулы, школьные мероприятия и праздники. Всегда досадно, когда в привычный уклад жизни вмешиваются непредвиденные обстоятельства – болезни или травмы. Тогда родителям приходится делать мучительный выбор: ухаживать за заболевшим малышом и уйти на больничный, либо просить близких о помощи и продолжать работать.

Лечение-то стоит недешево. Хорошо, когда потеря дохода одного члена семьи на короткий срок не слишком влияет на финансовое благополучие семьи. А в случае, когда родитель является единственным кормильцем, что тогда?

 

Если спокойно и взвешенно подойти к рассмотрению перспективы болезни или травмы ребенка, неизбежен вывод: вероятность такой ситуации велика, ведь дети – маленькие непоседы, исследующие мир и постоянно попадающие в неприятности, поэтому стоит позаботиться о финансовой поддержке семьи заранее. Неприятности с ребенком могут случиться и в школе, и в дороге, и дома, а вот качественная и вовремя оказанная финансовая помощь в разы сокращает время на реабилитацию малыша, потому что средства можно направить и на массажи, и на лекарства, и на оздоровительные процедуры. Поэтому страхование - это единственно правильный выбор благоразумного родителя.

Поскольку в тонкостях страховых полисов самостоятельно разобраться пока сложно, Штефан Ванчек, директор по продажам PPF Страхование жизни, рассказал нам о возможностях детского страхования.

 

Накопить для ребенка

Накопительное страхование выбирают дальновидные родители, которые заранее планируют будущее своих детей.

Механизм работы полиса прост: для начала определяют, какую именно сумму хотят накопить, платят страховые взносы в течение установленного договором срока, и по окончании срока действия полиса ребенок получает всю сумму накопленных родителями средств. Таким образом можно собрать средства на обучение ребенка в ВУЗе или на покупку ему первого автомобиля, или на исполнение другой мечты. При этом ребенок все время будет застрахован от несчастных случаев. А значит, при травме или в случае госпитализации страховая компания выплатит родителю деньги, которые он может направить на лечение и восстановление здоровья своего чада. Причем даже после выплаты страховая защита будет продолжать действовать, а накопления будут продолжать формироваться.

В рамках детских страховых программ одновременно страхуется не только ребенок, но и родители (или бабушки-дедушки). Это позволяет обеспечить семье своевременную финансовую поддержку в сложной жизненной ситуации, например, в случае ухода из жизни одного из взрослых. Расширить программу страхования для родителя можно по своему усмотрению, дополнив ее освобождением от уплаты страховых взносов в случае получения инвалидности, страхованием от несчастных случаев, страхованием на случай смертельно опасных заболеваний.

Защитить ребенка

Также существуют программы, которые позволяют защитить жизнь и здоровье ребенка от несчастных случаев. Они подойдут в тех случаях, когда нет необходимости накапливать средства на его будущее. Деньги по такому полису можно получить лишь в момент наступления страхового случая — сумма зависит от конкретного вида происшествия. Если же за период действия полиса страхового случая не произошло, деньги не возвращаются. Преимущество этого вида страхования – его небольшая стоимость.

 

Получение выплаты

Процедура получения выплаты по договорам страхования достаточно быстрая и несложная.

  • Когда срок действия страхового полиса истек, то выплата ребенку будет оперативно произведена после предоставления необходимых документов страховой компании.

  • При несчастном случае нужно сообщить в страховую компанию о случившемся – написать заявление и предъявить документы, подтверждающие ущерб, нанесенный здоровью. После подачи полного пакета документов деньги можно получить на руки в течение одной-двух рабочих недель. В некоторых компаниях, в частности в PPF Страхование жизни, на это потребуется от 1 до 7 дней.

    Дети – смысл нашей жизни, наше продолжение. И родители должны сделать все возможное для того, чтобы их ребенок не только мог похвастаться счастливым детством и хорошим здоровьем, но и получил как можно больше возможностей для полноценной взрослой жизни. Конечно, возможности в каждой семье разные, но заботиться о будущем своего чада нужно всегда. Тем более, страховые компании могут предложить программы для семей с любым достатком!

ООО «ППФ Страхование жизни»  

Россия,  125047, г. Москва, 4-й Лесной переулок, д. 4  

Тел.: +7 (495) 785 82 00, доб. 20-85  

www.ppfinsurance.ru  

Группа в социальных сетях: http://ok.ru/ppfinsurance

Подготовка к родам | Родителям | Детский день рождения
Разработка сайта – NeonStudio, 2012