Растем в Ярославле
18+
Календарь событий
Октябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Подготовка к родам
Главная » Новости » Гость недели » Октябрь 2013 г. » Дельфинотерапия и дельфинокоррекция

Дельфинотерапия и дельфинокоррекция

21.10.2013

Оздоровительный Центр "дЭЛЬФин" - единственный в Центральной России, на базе которого проводятся оздоровительные сеансы плавания с дельфинами.

О том, что такое "Дельфинотерапия" и "Дельфинокоррекция", нам рассказала руководитель Оздоровительного Центра Наталья Николаевна Воронина. 

 

Наталья Николаевна, спасибо, что пригласили нас в гости в "дЭЛЬФин". Расскажите, пожалуйста, в каких направлениях работает ваш Центр.

В нашем Центре проводятся оздоровительные программы для детей по дельфинотерапии и дельфинокоррекции. Эти программы построены на взаимодействии человека и дельфина.

Метод дельфинотерапии заключается в проведении специально организованного терапевтического взаимодействия дельфина и человека.

Дельфинокоррекция - это метод, который обеспечивает свободное взаимодействие человека с дельфином. Данныйметод–разработка специалистов Ярославского дельфинария. Ребенок в паре с родителем свободно плавает с животным под контролем тренера дельфина и специалиста Оздоровительного Центра- врача-педиатра или педагога. В перспективе мы планируем запатентовать методику этого метода.

За счет чего достигается оздоровительный эффект?

Общение с дельфином заключает в себе следующие оздоровительные факторы: положительные эмоции, потребность в общении с окружающими, повышение речевой активности, укрепление иммунитета.

Дельфин ярко демонстрирует интерес к партнеру по общению, активно взаимодействует, требует обратного ответа, привлекает к себе внимание, демонстрирует дружелюбность, искренность намерений.

Определенное воздействие оказывает и вода в бассейне, а точнее, ее качественные показатели.

 

Вы упомянули про особый состав воды. Расскажите, пожалуйста, о воде в бассейне.

Да, вода в бассейне обладает особым составом – это морская минеральная вода, подготовленная нашими специалистами по воде. Вода в бассейне постоянно фильтруется, обновляется. Температура всегда поддерживается на уровне 24-25 градусов. Для обеззараживания воды применяется ультрафиолетовая лампа. Постоянно ведется контроль показателей воды: несколько раз в сутки проводятся анализы. С этим у нас очень строго. В этом вопросе соблюдаются интересы и клиентов, и дельфина. В некачественной воде животное начнет болеть. Воздух бассейна озонируется.

Бассейн закрытый, глубина его 2 метра. И предназначен он только для сеансов по дельфинотерапии идельфинокоррекции. Для занятий предоставляются гидрокостюмы для детей и взрослых, а также мячи, круги, спасательные жилеты. Для детей, которые боятся воды или ограничены в движениях, есть удобная лодочка и матрасик.

 А как проходят занятия?

Курс состоит из 10 занятий. На одном сеансе плавают по 2 пары (пара - ребенок с одним из родителей). Сеанс длится 15 минут. 2-3 минуты занятиеидет на бортике бассейна: бросание колечек, мячей в воду, поглаживание дельфина. Оставшееся время - плавание с дельфином. Во время сеанса обязательно присутствует тренер животного и сервис-менеджер.

После занятий дети идут в спортивно-игровуюкомнату, гдеони могут перенести свои впечатления от сеанса на доску для рисования, сделать разминку, используя надувные мячи, коврики для ходьбы, под наблюдением взрослых. В одной из комнат и взрослые, и дети пьют горячий чай с угощением.

Наталья Николаевна, какую подготовку должны пройти родители и дети перед курсом дельфинокоррекции и дельфинотерапии?

Ребенок должен быть обследован педиатром для определения противопоказаний прохождения курса плавания с дельфином. Если существуют противопоказания (эпилепсия, судороги, инфекционные, грибковые заболевания и т.п.), утаивать это нельзя. Мы несем ответственность за детей, поэтому очень важно, чтобы ничего не скрывалось.

Для родителей потребуется стандартная справка – разрешение на посещение бассейна. С родителем заключается договор на прохождение курса. Также родители проходят собеседование и инструктаж у нас в Центре. Таким образом, приходя на первое занятие, они знают, что их ожидает, какой будет план действий.

 

Как можно попасть на курс?

Родители могут просто позвонить или приехать к нам в Центр и записаться. Сервис-менеджер объяснит все требования и ответит на любые вопросы.

 

Что еще Вы предлагаете  клиентам?

Иногородним клиентам на время проведения курса мы предлагаем проживание в уютном мини–отеле Оздоровительного Центра. 7 номеров и апартаменты.

В свободное от занятий время дети смогут поиграть в настольные игры. На детской площадке есть качели, горка, лесенки, велосипеды, электрические машинки, самокаты, песочница с детскими игрушками, мячи, скакалки и красивый фонтан. Весной площадка будет оборудована мягким безопасным покрытием.

Что Вы можете пожелать людям, которые придут к Вам на курс?

Самое важное - внутренний настрой. Никто так не влияет на психику ребенка, как родители. Только позитив, только все самое светлое, самое лучшее, и доверие, конечно. А мы постараемся обеспечить техническую сторону вопроса. В нашем Центре планируется расширение услуг. Мы делаем все для того, чтобы люди, которые приезжают к нам, чувствовали себя хорошо и понимали, что это не способ заработать деньги, а искренняя любовь и забота о каждом клиенте!

Получить консультацию и записаться на сеансы оздоровительной терапии Вы можете по телефону:

(4852) 92-65-95

 

 

Читайте также:

Доступный детский Ярославль - интерактивная карта, где обозначены разные интересные места в Ярославле которые доступны для посещения детям в инвалидной коляске

Иппотерапия

Детский массаж - про особенности проведения сеансов массажа детям

Куда пойти с ребенком в Ярославле

Подготовка к родам | Родителям | Детский день рождения
Разработка сайта – NeonStudio, 2012