Растем в Ярославле
18+

Архив новостей

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Календарь событий
Октябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Подготовка к родам
Главная » Новости » Гость недели » Декабрь 2012 г. » Ледовый театр "Ledkom"

Ледовый театр "Ledkom"

03.12.2012

В этом году появился проект, аналогов которому нет в Ярославле – ледовый театр «Ledkom». В новогодние праздники Вы сможете порадовать себя и своих детей удивительным зрелищем - ледовым шоу!

Основной состав труппы – это дети, занимающиеся фигурным катанием в нашем городе!

Дети для детей – это всегда завораживает! Волшебство начинается здесь!

О том, как создавался ледовый театр, расскажет его директор Светлана Валерьевна Размолдина.

 

Светлана Валерьевна, здравствуйте!

Как возникла идея создания проекта "Ледком"?

Идея уже давно "витала в воздухе", так как в Ярославле много детей и взрослых, которые занимаются фигурным катанием, но только единицы выходят на Российский уровень, а остальные оказываются «за бортом», не смотря на хорошие навыки катания и хореографии. Тогда возник вопрос: как дальше «несостоявшимся чемпионам» заниматься любимым делом?

Благодаря огромной популярности в России и в мире в целом, в настоящее время фигурное катание уже не ограничивается рамками спортивных состязаний, в нем активно развиваются новые направления. Ледовый театр (шоу) - одно из таких направлений. В нем гармонично сочетаются спорт и творчество, сила и красота! Именно здесь фигуристы и актеры любого возраста и уровня раскрывают все грани своего таланта!

Вот и ответ! В Ярославле нужен ледовый театр!

В результате появился абсолютно новый для Ярославля проект, который объединяет как минимум две области общественной жизни города: культуру и спорт – это ледовый театр «Ledkom».

Какие цели вы ставите перед проектом?

Ярославский ледовый театр является центром, призванным объединять любителей и профессиональных фигуристов города, для того чтобы дарить праздник детям и взрослым в волшебном мире фигурного катания!

С какими трудностями вы столкнулись на пути создания проекта?

Ледовое шоу - это многогранный и сложный процесс. Естественно, что все постановки требуют максимальной концентрации сил и средств, и немыслимы без красочных костюмов, ярких декораций и фантастических спецэффектов. Люди, которые работают в этом проекте, осуществляют свою деятельность пока на полном энтузиазме, но, конечно, хотелось бы, чтобы в итоге «награда нашла своих героев» и ледовые спектакли стали неотъемлемой частью культурной жизни нашего города.

В поисках финансовой и творческой поддержки мы ведем переговоры с различными организациями, рассматривая возможные варианты сотрудничества, но, к сожалению, желающих поддержать что-то новое практически нет... даже не смотря на то, что все спонсоры и меценаты постановки становятся претендентами на получение Премии общественного признания «Меценат года в области культуры и искусств», учрежденной Ярославским фондом развития культуры. Поэтому пока приходится надеется только на самих себя...

Расскажите о составе коллектива «Ледкома». Кто задействован в постановках театра?

Режиссер постановки – Панков Александр Алексеевич,

Мои помощники в организации: Кондакова Дарья Сергеевна и Быкова Дарья Валерьевна.

И, конечно же, основные – это фигуристы танцевального коллектива «Галактика», ДЮЦ МИГ, тренер Абдулганеева Светлана Николаевна, хореограф Маклянова Оксана Юрьевна и ДЮСШ «Ровесник», тренер Тюленева Наталья Васильевна, хореограф Горн Инна Федоровна.

Все они - профессионалы своего дела и вкладывают много сил в постановку спектакля! Именно благодаря им идея будет воплощена в жизнь!

Как создаются костюмы для актеров?

Костюмы пошиты под спектакль в ателье Сидневой Юлии Александровны на ул. Свободы 16. Художник по костюмам – Усина Юлия Александровна.

Светлана, над чем сейчас вы работаете?

Над увлекательным Новогодним представлением на льду - «Новогодние приключения Снегурочки»! Захватывающий сюжет представления, в котором принимают активное участие сами зрители, помогающие нашим героям и Снегурочке победить в схватке с Бабой Ягой, выручить Деда Мороза, превращенного в бездушное Чудовище, позволит детям окунуться в атмосферу волшебной сказки! Путешествие по «цветным» странам, встреча с разбойниками, создание спасательной экспедиции – все это в нашем представлении. Также на лед выйдут ростовые куклы известные всем детям: Микки Маус, Поночка и мышонок Джерри.

Мы уверены, что ледовый спектакль станет прекрасным новогодним подарком!

У «Ледкома» есть постоянная площадка для выступлений? Где можно будет увидеть постановки?

Постоянной площадки для выступлений пока нет.

В этом году спектакль состоится 22, 23, 25 и 26 декабря 2012 г. на ледовой площадке Дворца спорта «Торпедо»

До 15 декабря действует акция: при покупке 4-х билетов 5-й за полцены, а при покупке 9-ти билетов 10-й бесплатно.

Каждого зрителя ждут сюрпризы от Деда Мороза. А также подарки по удачным билетам!

Мы настроены на развитие такого направления в фигурном катании и планируем продолжать ставить новогодние спектакли и, возможно, приуроченные к другим праздникам и датам. Многое будет зависеть от опыта этого сезона.

Приводите детишек на спектакль и вместе получите сказочное удовольствие!

Мы делаем всё это для Вас!

 

 

Читайте также:

Куда пойти с ребенком

Где покататься на лыжах, сноуборде и "ватрушках" с ребенком. Зимние забавы в Ярославской области

Где в Ярославле взять в аренду детский карнавальный костюм

Куда поехать с ребенком на зимних каникулах: 5 сказочных мест

Подготовка к родам | Родителям | Детский день рождения
Разработка сайта – NeonStudio, 2012