Растем в Ярославле
18+

Архив новостей

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Календарь событий
Декабрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Подготовка к родам
Главная » Новости » Гость недели » Ноябрь 2012 г. » Страхование детей

Страхование детей

16.11.2012

Каждый родитель хочет, чтобы его дети смогли воплотить в жизнь свои мечты и планы.

Размер финансовой помощи, который для этого потребуется, зачастую трудно себе представить заранее. А траты предстоят немаленькие — от оплаты репетиторов для поступления в ВУЗ до покупки квартиры, автомобиля.

А если не получится реализовать мечты ребенка из-за финансовой несостоятельности?

Сегодня мы обсудим вопрос страхования детей с директором Ярославского филиала "Ренессанс Life&Pensions" Светланой Витальевной Баркаловой. 

 

Здравствуйте, Светлана Витальевна!

Как Вы оцениваете интерес у родителей к страхованию детей на данном этапе?

К детскому страхованию интерес был всегда повышенным. Взрослые люди могут не думать о себе в какие-то моменты, забывать о себе, о своей пенсии, о своем будущем, но не думать о своих детях они не могут. Более того, родителям всегда хочется, чтобы их дети были успешнее, счастливее, получили хорошее образование, которое поможет им хорошо устроить свою жизнь. Детские договоры одни из самых востребованных договоров страхования.

Сегодня уже не приходится долго убеждать родителей в необходимости детского страхования, родители сами проявляют большой интерес к решению данного вопроса. А финансовое обеспечение будущего детей – это вопрос, действительно, серьезный. Наши дети растут очень быстро: еще вчера он не умел ходить, а сегодня вовсю катается на роликах! Еще немного – и серьезно встанет вопрос о том, кем же он окажется в ближайшем будущем, вопрос о серьезных финансовых инвестициях в будущее ребенка. Бесплатного образования практически не осталось. Даже если обучение проходит на бюджетной основе, требуются деньги для подготовки к поступлению в ВУЗ. Возросли риски у родителей: плохая экология, непредсказуемость завтрашнего дня (может поменяться работа, измениться доход) приводят к стрессовым ситуациям, что отражается на состоянии здоровья родителей. А если не получится реализовать мечты ребенка из-за финансовой несостоятельности? Что тогда? Поэтому естественно, что большинство родителей все чаще задумываются о будущем детей.

Какие направления в детском страховании можно выделить?

Мы предлагаем родителям два вида договоров:

Договоры рискового страхования, которые дают компенсацию финансовых потерь, связанных с несчастным случаем или болезнью ребенка, без накопления денежных средств. Они заключаются на один год с последующей пролонгацией. В них можно предусмотреть выплаты по травмам, хирургическим вмешательствам, а так же по госпитализации.

Для того, чтобы семья была готова к вступлению в самостоятельную жизнь уже взрослого ребенка, который в будущем станет гордостью, надеждой и опорой родителей, у нас есть специальная детская программа накопительного страхования "Дети". Небольшие регулярные страховые взносы позволят по окончании срока действия договора обеспечить ребенку обучение в хорошем российском ВУЗе или решить его квартирный вопрос. Кроме того, крупная сумма, полученная по достижении определенного возраста, может быть отличным подарком к диплому или свадьбе. Договоры страхования заключаются на тот срок, который планируют родители. Условия этих договоров можно изменять раз в год. Особенность программы заключается в том, что чем раньше начинается программа страхования для ребенка, тем меньше регулярные взносы и ощутимее финальная сумма. На страхование принимаются дети от 6 месяцев до 17 лет, и программа действует до достижения ребенком определенного возраста, например — 17, 18… и до 24 лет.

В каких ситуациях защищает договор страхования "Дети"?

В накопительных договорах 2 застрахованных: ребенок и один из родителей. При невозможности оплаты дальнейших страховых взносов в связи с наступление нетрудоспособности родителя по любой причине, компания "Ренессанс Жизнь" примет на себя обязательства страхователя и будет регулярно вносить платежи в течение всего времени действия программы. И в конце договора ребенок получит полную сумму, оговоренную при заключении договора страхования.

Кроме того, в рамках договора "Дети" предусмотрены выплаты, которые связаны с компенсацией потерь, связанных с несчастными случаями, экстренными ситуациями (болезни, которые не сопряжены с изначальным состоянием здоровья на момент заключения договора). В семье тоже бывают разные периоды, когда есть деньги на лечение, а когда нет денег. К сожалению, не все медицинские услуги являются бесплатными. И родитель должен подумать, где он возьмет необходимую сумму, как он справится с расходами.

Если есть возможность компенсировать расходы страховыми выплатами по договору, родитель может смело тратить деньги на восстановление здоровья ребенка.

 

В чем отличие договора накопительного страхования "Дети" от накопления на банковском счете?

Кроме того, что компания "Ренессанс Жизнь" берет на себя обязательства по оплате договора в случае нетрудоспособности родителя или

ухода его из жизни, детский договор страхования – это та "копилка", куда сложно "запустить руку" в случае, если сломался холодильник,

потребовался компьютер и т.д. Это целевые деньги, которые должны быть выплачены ребенку к определенному сроку и на определенные нужды.

Наши договоры детского страхования защищены от инфляции достаточно высокой доходностью (она сравнима с банковским доходом и иногда даже выше). Гарантированная норма доходности, прописанная в договоре на весь срок договора, составляет 4%. А также каждый год мы начисляем дополнительный доход, в зависимости от того, как сработала компания. И этот доход в среднем составляет 10%, что не позволяет накоплениям обесцениваться, так как это превышает уровень инфляции. Накопления ведутся в рублях, евро или долларах США с возможностью конвертации в течение всего срока действия договора.

Также компания предлагает индексировать платежи: наши аналитики просчитывают ту сумму, которую можно дополнительно внести для сохранения покупательской способности денег в будущем.

Каждый договор перестраховывается, поэтому клиент ничем не рискует.

Родитель выбирает страховую программу, которая более для него подходит. Все зависит от финансовых возможностей родителей и от их пожеланий.

 

Светлана Витальевна, кому Вы обязательно рекомендуете оформить детский договор страхования?

Конечно, я рекомендую это каждой семье.

Если говорить о накопительном детском договоре, это вносит определенную прогнозируемость в нашу жизнь. Мы же не знаем, что может произойти. Наша жизнь становится более спокойной. Вы точно знаете, что деньги на образование ребенка будут, что вы покроете расходы, связанные с восстановлением здоровья ребенка если это потребуется.

Договоры, которые страхуют ребенка от несчастного случая, я бы рекомендовала делать в первую очередь тем семьям, бюджет которых ограничен, потому что это означает, что в непредвиденной ситуации найти необходимые деньги будет очень сложно.

От чего зависит стоимость договора?

В договорах рискового страхования (страхование от несчастных случаев) стоимость договора зависит от того, чем занимается ребенок (вид спорта, хобби).

Если ребенок занимается травмоопасным видом спорта (хоккей, футбол, бокс), это, конечно, будет отражаться на стоимости договора в виде повышающего коэффициента.

В накопительных договорах - от пола, возраста и состояния здоровья как родителя, так и ребенка.

Мы собираем каждую программу как пазл под потребности семьи, она индивидуальна. Итоговая стоимость будет также индивидуальна.

 

Как родителям поступить при наступлении страхового случая?

Если произошел страховой случай, Вы должны в течение 30 дней найти время и возможность позвонить в компанию и продиктовать уведомление о страховом случае.

В течение 2-х часов отдел по работе с выплатами присылает перечень документов, которые соответствуют данному страховому случаю. Клиент собирает эти документы в течение того срока, который ему комфортен. И в течение 10 рабочих дней после предоставления всего пакета документов компания производит выплату.

 

Какой случай не будет признан страховым?

Если выяснится, что клиент при заключении договора предоставил недостоверную информацию (например: не указал какие-то важные сведения при заполнении анкеты по здоровью), это может привести к невыплате по страховому случаю. Поэтому мы всегда советуем нашим клиентам заполнять анкету максимально достоверно, чтобы избежать неприятных ситуаций в будущем.

Любить своих близких – это значит чувствовать ответственность за них и стремиться защитить их от всевозможных рисков.

Проявите заботу о детях уже сегодня. В ваших силах внести стабильность в будущее детей, они вам будут благодарны!

 

 

Читайте также:

"Мы вместе" - благотворительные акции

Чем занять детей 

Проект "Детская комната"

Куда пойти с ребенком

Подготовка к родам | Родителям | Детский день рождения
Разработка сайта – NeonStudio, 2012